Оф. версия переноса парада победы

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Эпидемия коронавируса как официальная версия переноса парада в честь Дня Победы - мнение
  • Официальная версия переноса парада в честь Дня Победы

    Эпидемия коронавируса как официальная версия переноса парада в честь Дня Победы - мнение
    Июнь 02
    15:332020
    Версия для печати
    📁Мнения Экспертов

    Yandex - район

    Недавно общим достоянием стала новость о том, что президент назначил парад в честь Дня Победы на 24 июня, а марш «Бессмертного полка» на 26 июля.

     

    Причиной переноса этих значимых событий, по официальной версии, стала эпидемия коронавируса. Однако эти обстоятельства наводят на мысль, что руководители страны преследовали и какие-то скрытые цели. Подозрения вызывают сами эти даты. Уж очень сильно они напоминают кое-что. 

    Возьмём, хотя бы, перенос парада на июнь. Нам всё пытаются внушить, что 24 число было выбрано потому, что в 1945 году парад проводили именно в этот день. Всё, казалось бы, логично. Но есть одно но… 

    Фашисты напали на СССР 22 июня 1941 года. Сейчас для России это так называемый «День памяти и скорби». Ещё покойный Владимир Сергеевич Бушин, человек с тончайшим чутьём, говорил о том, что не так безопасна подобная памятная дата в календаре.

    В советские годы её не было, и вовсе не потому, что об этом дне никто ничего не знал. Дата начала Великой Отечественной войны тогда была известна каждому школьнику, чего не скажешь о нынешних.

    Но весь акцент был перенесён на то, что наша страна, невзирая на трудности и потери, одержала грандиозную победу в той войне.

    Теперь, современные власти России переносят внимание людей на утраты, которые понёс наш народ. А в этом году парад в честь Победы будут проводить через два дня после того, как из всех репродукторов страны польются речи о миллионах убитых и искалеченных, о голодном и нищем времени, и, конечно, будет произнесено немало нелестных слов в адрес тогдашних руководителей страны, и, прежде всего, И.В. Сталина.

    Согласитесь, это сильный пропагандистский ход. В неокрепших «егэшных умах», он может зародить сомнения: стоило ли воевать? Может быть, лучше было бы сразу сдаться на милость победителя? В честь чего тогда парад?

    Как видите, коронавирус коронавирусом, а враждебно настроенная пропагандистская машина не останавливается. Она по-прежнему работает на вдалбливание антисоветчины в умы людей. 

    Другое знаковое событие – шествие «Бессмертного полка» было перенесено на 26 июля. Это поначалу хорошее начинание, было изрядно дискредитировано нынешней «элитой».

    Эпидемия коронавируса как официальная версия переноса парада в честь Дня Победы

    Сначала Поклонская внедрилась в ряды «Полка» с иконой бывшего самодержца, затем государственные чиновники различных уровней стали решать с какими флагами и портретами ходить можно, а с какими – нельзя.

    Но определённый интерес представляет и время проведения шествия – вторая половина июля.

    Лично у меня это ассоциируется с другим памятным парадом – так называемым парадом побеждённых, проходившим 17 июля 1944 года.

     

    В тот день по Московским улицам под бдительным надзором войск НКВД были проведены 57 тысяч 600 пленных немецких солдат и офицеров.

    Безусловно, это было важное политическое мероприятие. Вот только оно преследовало цель не прославить участников парада, а покрыть их несмываемым позором.

    Уж не преследуют ли такую же цель наши высокопоставленные чиновники, проводя в такое время шествие, и не низводят ли они солдат «Бессмертного полка» до положения немецких военнопленных?

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Эпидемия коронавируса как официальная версия переноса парада в честь Дня Победы - мнение
    Григорий Вайсс

    Политический обозреватель и публицист.

    Комментарии
    Комментарии отключены