Ст лейтенант полиции Федянин

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Действия ст лейтенанта полиции Федянина не поддаются здравому смыслу
  • Действия ст лейтенанта полиции Федянина не поддаются здравому смыслу

    Действия ст лейтенанта полиции Федянина не поддаются здравому смыслу
    Ноябрь 07
    11:372020
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Действия сотрудника ГИБДД ст лейтенанта полиции Федянина стали поводом для обращения к начальнику УМВД России по Пензенской области генерал-майору полиции Щёткину Сергею Михайловичу.

    Уважаемый Сергей Михайлович! Сейчас мы вам расскажем об одном случае, из которого вы втрое больше узнаете о состоянии дел в подведомственном вам учреждении, чем из всех отчётов и докладов, которые ложатся на ваш стол.

    Дело было так: 5 ноября 2020 года, выезд одного из глухих дворов, расположенного в верхней части улицы Московской, преградила древняя LADA № «в617ку». Те два с половиной часа, пока машина стояла там, выехать из двора было практически невозможно.

    Пользуясь случаем, обращаемся к тем, кто будет читать эти строки: если вам известен владелец этого роскошного авто, то передайте ему, пожалуйста, что он поступил отвратительно.

    Но героем нашего рассказа будет не водитель-хам, а кое-кто носящий форму.

    Итак, вечером того дня, когда водитель злополучной «Лады» неизвестно где прохлаждался, из двора попробовал выехать владелец автомобиля Peugeot 308. Разумеется, сделать этого он не смог.

    И тогда он позвонил в ГИБДД. Через несколько минут на горизонте замаячила патрульная машина, из которой вскоре и вылез герой нашего рассказа, представившийся старшим лейтенантом полиции Федяниным.

    Страж правопорядка не стал предпринимать никаких действий, полагающихся в таких случаях, вроде составления протокола, поиска владельца в базе данных, не говоря уже о вызове эвакуатора.

    Очевидно, молодому сотруднику полиции лень было пачкать руки в чернилах, и он заявил вызвавшему полицию человеку, что всё правомерно, потому что владелец Лады оставил достаточно места для выезда из двора.

    Тут надо сказать, что своеобразная «щель» между «ВАЗ 2109» и ближайшим автомобилем «Mercedes-Benz» действительно была.

    Для убедительности, старший лейтенант даже попытался втиснуть в эту «щель» свой патрульный автомобиль, и, будучи уверен, что произвёл должное впечатление, вывел машину на проезжую часть и помчался прочь.

    А владелец «Пежо» остался стоять в недоумении. Выехать он так и не смог, потому что габаритная ширина автомобиля «LADA Granta», на котором несут службу сотрудники ГИБДД – 1 700 мм. [ ссылка.. ], а его собственный автомобиль – шире на 104 мм.

    Пришлось звонить в ГИБДД во второй раз, но дежурный ничем помочь не пожелал, и заявил, что раз его коллега на своём железном коне смог протиснуться в зазор между автомобилями, значит и владелец «Пежо» сможет это сделать.

    Запись телефонных переговоров с дежурным в ГИБДД

     

    Апелляция к тому, что машина машине – рознь, не дала никаких результатов. Все сотрудники ГИБДД были непреклонны. Выполнять свою работу, они не желали ни под каким предлогом.

    Правда, после очередного звонка, из сгущающегося сумрака снова вынырнул патрульный автомобиль со старшим лейтенантом Федяниным за рулём, снова заехал в ту же самую «щель» между «Ладой» и ближайшим автомобилем, и снова выехал из неё, чтобы скрыться в темноте.

    А несчастному владельцу «Пежо», ошарашенному этой сценой, только и оставалось ждать, когда нахал соизволит убрать свою «Ладу» с дороги.

    Попробуем дать юридическую оценку всему произошедшему.

    Пункт 4 статьи 12.19 КоАП РФ гласит, что остановка, которая ведёт к созданию препятствий для движения других транспортных средств, является правонарушением [ ссылка… ].

    В пункте 12.4 Постановления Правительства РФ № 1090 «О правилах дорожного движения» говорится, в частности, что остановка автотранспорта запрещена там, где он препятствует движению других транспортных средств, в том числе въезду и выезду [ ссылка… ].

    То есть сомневаться в факте правонарушения, оснований нет.

    Но сотрудники ГИБДД, что дежурный, что патрульный, этого не заметили и отказались помогать людям на том основании, что патрульная машина смогла протиснуться в «щель» между автомобилями.

    Стесняемся спросить: а что было бы, если бы кому-то из жителей дома в том злополучном дворе вдруг стало плохо, и ему пришлось бы вызвать скорую?

    Ширина кареты скорой помощи составляет 1 993 мм [ ссылка... ], так что она никак не протиснулась бы в этот двор.

    А что было бы, если бы во дворе начался пожар?

    Ведь «укротители огня» выезжают на вызов в грузовиках. Они бы точно не смогли проехать в этот двор. Получается, что перекрывшая въезд машина вполне могла стать причиной смерти одного или нескольких человек.

    И в этом случае, старший лейтенант Федянин стал бы соучастником преступления. Впрочем, едва ли он способен это понять, если не в силах осознать, что различные машины отличаются друг от друга габаритами.

    Вот мы и обращаемся к генералу-майору полиции С.М. Щеткину:

    Вы прекрасно понимаете, что жители Пензы будут судить о вашем ведомстве не по отчётам и докладам. Представление о полиции люди будут получать от повседневного общения с её сотрудниками.

    Что же произойдёт, если на каждом шагу обывателю будут встречаться такие сотрудники полиции как Федянин, безразлично относящиеся к своим обязанностям и игнорирующие заявления граждан?

    В этот раз он не отреагировал на незначительное правонарушение, где гарантия, что завтра он не закроет глаза на более тяжкое преступление!

    О каком авторитете органов внутренних дел можно тогда говорить?

    Ведь не владельцу «Пежо» в первую очередь подложил свинью этот старший лейтенант полиции Федянин, а вам, и вашим коллегам.

    Очень бы хотелось, чтобы вы достойно наградили его за старания. Глядишь, и другие сотрудники полиции сделают для себя из этого надлежащие выводы.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Действия ст лейтенанта полиции Федянина не поддаются здравому смыслу
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены