Бардак и разгильдяйство в ФНС России

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Бардак в федеральной налоговой службе России
  • Бардак и разгильдяйство в федеральной налоговой службе Российской Федерации

    Бардак в федеральной налоговой службе России
    Ноябрь 12
    10:192019
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Жил был человек. Никого без особых причин он не обижал, соседям не пакостил, чтил Административный и Уголовный кодексы. А поскольку наш герой был законопослушным гражданином, то всегда регулярно платил налоги. Заглянул он в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы по адресу https://lkfl.nalog.ru/lk/, а там пусто.

    Сайт налоговой службы Российской Федерации

    «Как это так?» – Подумал человек, - «Ведь вот уже скоро и году конец, а уведомление о налогах всё не шлют и не шлют?»

    Начал он искать в интернете, как нужно поступить в этом случае, к кому обратиться? И случайно в электронной почте нашёл давнишнее завалявшееся письмо от налоговиков. В этом письме говорилось о том, что все уведомления о налогах следует искать в личном кабинете на официальном сайте ФНС. Вот только адрес сайта был уже другой: https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login.

    Сайт налоговой службы Российской Федерации

    Выходило, что у налоговой службы в стране есть два сайта, и как это не странно, оба официальные.

    Чудеса, да и только. Правда, в связи с этими чудесами, хотелось бы задать руководству ФНС вопрос о том, как быть людям, которые про новый сайт знать не знают, ведать не ведают? Ведь в личном кабинете на старом сайте никаких уведомлений о налоговых выплатах не было. Или налоговикам просто деньги не нужны?

    Но ещё большие чудеса наш герой увидел, когда зашёл в личный кабинет на новом сайте ФНС. Оказалось, что ему прислали, кроме всего прочего, ещё и уведомление о том, что надлежит погасить налог за недвижимость, которую человек продал шесть лет назад. «Опять двадцать пять!», подумал он, потому что уже три раза отсылал все необходимые документы в налоговую службу. А уведомление о налоге за участок земли, проданный ещё в 2013 году, и располагавшийся чуть ли не на другом конце страны (а она у нас немаленькая), каждый год приходило вновь и вновь.

    В тот же вечер наш герой отослал в электронном виде в ФНС заявление о том, что участок, за который ему велят заплатить налоги, уже давно принадлежит другому владельцу. А через день, чтобы продублировать информацию, наш герой зашёл в местную налоговую службу. Воспоминания об этом визите до сих пор вызывают у него неприятные ощущения.

    Местные налоговики, завидев посетителя, сделали кислые лица, и заговорили с ним таким тоном, будто именно он был повинен во всех смертных грехах со времён Адама. Выслушав просьбу нашего героя, один из сотрудников региональной ФНС с видом, будто делает огромнейшее одолжение, заявил, что они занимаются только местными делами. А налоги на собственность, находящуюся за пределами области их не волнуют.

    Покидал налоговую службу наш герой с убеждением, что в в федеральной налоговой службе Российской Федерации царит бардак и разгильдяйство и за посещение этого заведения, надобно бесплатно выдавать молоко.

    После этого злополучного визита, человек отправился в МФЦ, в надежде, что хоть там смогут ему подсказать, что же делать дальше. Там посоветовал обратиться в Росреестр.

    Росреестр

    Позвонив туда, наш герой узнал, что региональное отделение Росреестра занимается только вопросами недвижимости того региона, на территории которого располагается само. После долгих мытарств, в контактном центре, человеку всё же удалось получить первый дельный совет. Ему рекомендовали отправить в Росреестр заявление о проблеме – либо в электронном виде, либо через почту России – в письменном.

    И наш герой направил два письма. Одно из них, вместе с ксерокопией документов о продаже земельного участка, он послал заказным письмом в налоговую службу того региона, где находится этот злополучный давно проданный участок. Другое письмо по тому же вопросу, в электронном виде было отправлено в Росреестр. Из налоговой службы пришло уведомление, что заявка принято к рассмотрению, а Росреестр пока молчит.

    Много осталось вопросов к этим двум организациям. Например:

    • Почему так безобразно работают некоторые (хотелось бы думать, не все) органы Федеральной Налоговой службы?
    • Почему они три раза игнорировали документы, присланные им и свидетельствующие о том, что земля давно продана?
    • Ведут ли они вообще хоть какой-то учёт? Тот же вопрос адресуется и Росреестру.

    Наконец, главный вопрос состоит в том:

    • Почему честному и законопослушному гражданину России приходится пройти все муки ада, чтобы доказать, что он не обязан платить налог за недвижимость, которая ему давно не принадлежит?

    И не факт, что всё уже закончено, может быть, предстоит новая доза мучений.

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Бардак в федеральной налоговой службе России
    Григорий Вайсс

    Политический обозреватель и публицист.

    Комментарии
    Комментарии отключены