Андрей Лузгин необоснованно обвинен

 Последние Новости
  • /
  • /
  • Анонимное обвинение в адрес Андрея Лузгина
  • Telegram канал опубликовал анонимное обвинение в адрес будущего мэра Пензы

    Анонимное обвинение в адрес Андрея Лузгина
    Октябрь 19
    22:202019
    Версия для печати
    📁Общество

    Yandex - район

    Два дня назад на одном из Telegram каналов появилась содержательная информация с серьезными обвинениями в адрес претендента на должность мэра Пензы Андрея Лузгина. С содержанием поста вы можете ознакомиться на прикрепленном фото.

    Telegram канал необоснованно обвинил кандидата в мэры Пензы

    Сразу расставим точки на "i". Редакция портала The Politics против каких либо голословных обвинений. Мы осуждаем любые анонимные публикации такого рода. Точно также и в этом случае, информация требует проверки и анализа.

    В то же время, такая публикация ставит читателей Telegram-канала перед своеобразной дилеммой: если информация не подтвердится, то это существенно подорвёт доверие к каналу. В самом деле, читатель, обманутый Telegram’ом один раз, сто раз подумает, верить ли ему снова.

    Мы не будем пока рассуждать на тему того, что будет, если все написанное окажется правдой, так как обвинение не подтверждено и действует презумпция невиновности. Но, всё же, отметим, что тогда много вопросов будет не столько к А. Лузгину, сколько к губернатору Белозерцеву И.А. Что ни скажи, а таинственному автору поста не откажешь в стратегическом мышлении: его информация призвана бросить тень либо на влиятельный канал, либо на высокопоставленных политиков. Нет сомнения, что обе стороны должны будут сражаться за своё честное имя. Если аноним хотел добиться скандала, то, высока вероятность того, что он его получит.

    Впрочем, положа руку на сердце, спросим себя: стоит ли автора поста называть анонимом? Давно уже известно, что Telegram-канал не так уж непроницаем для всевидящего ока государственных служб.

    Что можно посоветовать А. Лузгину в этой ситуации? Конечно, у него есть полное моральное право отказаться комментировать анонимные публикации. Но, речь в ближайшее время будет идти о том, кто займёт кресло мэра Пензы.

    А одним из негласных правил для кандидата на должность мэра, является хорошая репутация, которая обеспечивает доверие со стороны жителей.

    Поэтому мы настоятельно рекомендуем Андрею Лузгину самому прояснить ситуацию любым удобным для него способом. Мы искренне надеемся, что он найдет время и даст оценку сложившейся ситуации. В этом нет ничего, что могло бы повредить репутации кандидата на кресло мэра. Вспомним, например, что В.И. Ленин в 1917 году несколько раз давал в печати оценку нелепым слухам о его сотрудничестве с Германскими спецслужбами, не оставив камня на камне от всех обвинений в его адрес. Отчего бы и А. Лузгину не поступить также.

    С другой стороны, мы предлагаем владельцу Telegram-канала либо отказаться от своих обвинений в адрес политика, либо подкрепить свои обвинения чем-то более существенным. Что вам, к примеру, стоит получить достоверную информацию о том, находился ли Андрей Лузгин на территории Соединенных Штатов Америки, на протяжении более или менее продолжительного отрезка времени, и какова, при этом, была цель его визита? Кстати говоря, сделать это не так трудно. Информация есть в открытом доступе, достаточно посетить официальный сайт Департамента внутренней безопасности США, и ввести некоторые данные.

    Официальный сайт Департамента внутренней безопасности

    В данном случае наша позиция принципиальна: мы стремимся к тому, чтобы была установлена истина. Мы не знаем и не можем пока знать, кто прав, кто виноват в этом конфликте. Но мы готовы здесь и далее освещать развитие ситуации.

    Познавательное видео о том, что такое Telegram и на сколько он анонимен:

     

    Youtube The Politics

    Поделиться:
    Информация об Авторе
    Анонимное обвинение в адрес Андрея Лузгина
    Кирилл Орлов

    Соучредитель и главный редактор медиа-проекта The Politics.

    Комментарии
    Комментарии отключены